В преддверии Восточного экономического форума в Якутии завершается создание нового производства, призванного обеспечить местное население качественными продуктами. Арктическая торгово-логистическая компания (АТЛК) разработала собственный бренд – «АрктикВкус» – для реализации продукции своего цеха переработки.
Цех, который планируется открыть в сентябре, будет заниматься переработкой мяса, овощей и дикоросов. Основным направлением производства станет выпуск тушенки, овощных консервов, сиропов и варенья, используя исключительно местную продукцию. Особое внимание будет уделено производству продукции из якутского меда.
Это позволит сократить затраты на доставку продуктов в Якутию из других регионов России и поддержит местное население, обеспечивая доступ к свежим и качественным продуктам. В цеху будут работать восемь человек. После прохождения анализа контролирующими органами планируется получить разрешение на производство. На момент открытия ожидается выпуск первой партии продукции.